ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] 本地 域名问题

顶楼
Linux RHEL 4.7, 已经停掉 sendmail , postfix.
kerio mailserver 6.5.0,所有配置使用正常,
Linux hostname
# hostname
mail.domain11.com

现在有个小问题,
从Linux命令行发邮件:
# echo ttest | mail -s "Test Mail" someone@domain22.com.
从接受的邮件看,总是显示发件人是 root@mail.domain11.com

我如何改成域名 而不是主机名?
沙发
Anybody, any idea?
藤椅

回复 1楼 ghost_xia 的帖子

你用的是 mail命令发的
不是用kms发的
板凳
等于你就是使用系统自身的mail服务发送,自然是显示你自己主机
报纸
嗯,谢谢版主,

这个我知道,但是就是无法解决问题。

我停掉 kerio ,开启senmdail并配置,已经可以正常发送正确域名的邮件,

然后停掉 sendmail,开启kerio ,就总是无法得出正确的域名,

不知道该调整哪里才可以?
地板
我测试了一下,sendmail 默认确实是用主机名而不是域名,后来根据网上的知识,设置好了sendmail。
可以正常域名发送了,

但是关掉sendmail ,开kerio 就没法了。

命令行 mail 发送邮件这个功能对我来说比较重要,因为我有很多脚本发邮件通知我,

版主可否有空帮帮忙。
可以调用sh试试看
里面写telnet脚本就可以了
没太明白,还请明示?

telnet localhost 25 吗?

telnet ip 25
helo youdomain
mail from:abc@doman
rcpt to:abc@doman
date
subject: test mesg
hello, test
.
quit
如果你开启debug日志,
看一下收发邮件过程,应该能很容易写出来