ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助]求救,企业内部架设一个EXCHANG邮件服务器要求可以收发外部邮件的,请大家

顶楼
版主,钉子兄,您们好!,<br>请求你们帮忙。<br>现在我急需在公司内部架一个EXCHANG2003邮件服务器。但以前没有怎么深入的做过,最近也游览了很多有关这方面的书。但没有一个完整的操作方法。因此来到你们这一个专业的网站,我想版主帮忙总结一下把从架设邮件服务器的条件开始到架设完成正常使用这个过程做一个详细的操作文档或PPT<br>
分亨出来,好解我燃眉之急。让我以及大家跟着学习学习。谢谢!<br>
我想也有很多经常光临这个网站的用户会得益不浅的。<br>
现在我把我的要求说一下:<br>
现状:<br>
公司有2M ADSL 光纤专线<br>
有三个公网IP<br>
现在使用163.net 企业邮箱(50用户)<br>
<br>
要求实现的功能:<br>
1.公司内部所有不允许上网的机器只能通过此邮件服务器收发外部邮件<br>
2.在此邮件服务器上设定的邮件地址要求可以在互联网上收发(意思即为好像abc@21cn.com的邮件一样)<br>
3.把现有的163.net企业邮箱上所有用户的信件MX到此邮件服务器,并通过转发此邮件服务器到各个用户的私人邮箱里。<br>
实现以上功能就可以了。期待你们的回复!<br>
我经常关注并把我的经验分亨给大家的!<br>
<br>
沙发

re:1和2容易,3没做过关注,帮忙顶

1和2容易,3没做过<br>
关注,帮忙顶
藤椅

re:3需要POP3连接器

3需要POP3连接器
板凳

re:3可以直接在OL里面设置POP就可以了....

3可以直接在OL里面设置POP就可以了.实际上就像FX一样,里面填加多个帐号一样.<br>
报纸

re:楼上的说的不对,你这样做必须要求客户要能...

楼上的说的不对,你这样做必须要求客户要能够直接连接POP服务器的。
地板

re:谢谢大家!企业内部收发是已经有没问题...

谢谢大家!<br>
企业内部收发是已经有没问题了,现在的问题是如何接收和发送互联网的信件。<br>
其实我上面的问题是非常有综合意义的,希望版主能帮忙解答。<br>

re:楼上的兄弟。你的exchange2003...

楼上的兄弟。你的exchange2003服务器,上面如何建立部门的联系人的。。。比如说<br>
<br>
我建立各销售部的群体这个邮箱。怎么来建立。给我个截图<br>
<br>
<br>
部门的人员的邮箱我已经建立好了。但是就是不知道如何建立部门的全体的邮箱。。。<br>
我以前exchange 2000我用过 。就是很容易就建立了联系人 在2003里面如何来建立<br>
<br>
谢谢

re:你的意思可以是得明白点吗?我是用组来...

你的意思可以是得明白点吗?<br>
我是用组来区分各个部门人员的,比如说在建立联系人的时候你要在姓的前面加上部门名称来加以区分比如说张三:我们要在姓中填写,业务科张名中写:三<br>
那么在我们用outlook来发信件时我们查找联系人的时候就可以非常清楚的显示出来的结果就是:业务科张三。这样管理或查找时比较方便。<br>
<br>
如果你以邮件的地址来区分可以在邮件规则中设定。<br>
晚上我把截图放上来。<br>
不知这样做是否是最理想的,请高人多指点。

re:晕啊,希望有同志给我解答这个问题!...

晕啊,<br>
希望有同志给我解答这个问题!<br>
谢谢!

re:我是先建一个以部门为名的安全组,然后把其...

我是先建一个以部门为名的安全组,然后把其它对像纳进来!!! 再给组建一个邮箱!!