ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

Exchange用动态IP能发不能收!怎么解决啊?

顶楼
我用win2k+Exchange+花生壳+普通ADSL路由共享器构建邮件服务器,现在内部收发正常,发往外部也可以,但外部信箱如163.com等发来的信就收不到,我的是动态IP,用花生壳的免费域名,再用路由共享器把服务器的25和110端口映射出去,但怎么搞都收不了啊!!是不是因为免费花生壳不提供MX记录而不行啊?但我用希网的动态IP(类似花生壳,提供MX),也不行啊,我服务器是单网卡,首选DNS填本机IP,备用DNS填外部DNS,本机做了DNS配置,也在本机做了个MX,但搞了几天还是不行,人都要垮掉了。高手请救命啊!!还有在希网(www.3322.org)的动态IP上可以自己填MX服务器,填的格式该怎样啊??
沙发

re:1.确定你的路由器是否以經把110和25...

1.确定你的路由器是否以經把110和25瑞口映射到了你的郵件服務器<br>
2.确定你的動態IP上的MAIL EXCAHNGE 記錄是否指向的是你的服務器地址<br>
3.确定你的動態IP的客戶端MAIL EXCHANGE 是否和你在CN99上的一樣<br>
4.(填的格式该怎样?)假如你的服務器地址為192.168.0.1的話那就填上去了!<br>
藤椅

re:看你的情况大多数可能是MX没有设好你...

看你的情况大多数可能是MX没有设好<br>
你在希网是怎么设的?你用nslookup测过吗?
板凳

re:谢谢两位兄弟的指点,可照着做还是不行啊!...

谢谢两位兄弟的指点,可照着做还是不行啊!我的110和25端口已经确认映射成功了!我在希网上填的MX为:monkey.wh.com(为我服务器本地域名),在CN99上都一样填,且CN99都测试可用了,我用nslookup测试结果如下:> set type=mx<br>
> mkhyx.3322.org<br>
Server: monkey.wh.com<br>
Address: 192.168.100.167<br>
<br>
Non-authoritative answer:<br>
mkhyx.3322.org MX preference = 10, mail exchanger = monkey.wh.com<br>
<br>
monkey.wh.com internet address = 192.168.100.167<br>
这样MX好象都ok了啊,可还是收不了外部发来的信啊,我的Exchange 2000是Enterprise版本,按默认装完的,没做什么设置,是不是应该作些配置才能收啊?? 各位高手,救命啊!!
报纸

re:mx 沒有做好。你這個是內部的 mx

mx 沒有做好。你這個是內部的 mx
地板

re:你申请的动态域名是什么?能在外部使用...

你申请的动态域名是什么?<br>
能在外部使用你的动态域名解析到你现在的动态IP吗?<br>
MX记录不能填IP时,可以试试填你申请的动态域名。<br>
--最后不建议你使用动态域名和动态IP的建构。

re:我也有同样的问题

我也有同样的问题

re:或是许大家应该看看:http://w...

或是许大家应该看看:<br>
<a target=_blank href=../Announce/Announce.asp?BoardID=35&ID=2485&E=0&RootID=14427&q=3&r=14427>../Announce/Announce.asp?BoardID=35&ID=2485&E=0&RootID=14427&q=3&r=14427</a>

re:谢谢各位的回帖,我的动态域名是:mkhy...

谢谢各位的回帖,我的动态域名是:mkhyx.3322.org,在外部ping 我的动态域名都可以解析我的动态IP啊,而且根据钉子兄的指点,在希网上把我的MX改成了我的动态域名,可还是不行啊,我的动态域名和AD域是不同的,我没有在Recipient Policiesli 设置多域名,只是在把我邮件地址后缀从本地的@wh.com改成了@3322.org,不知道行不行??我改缀后用其中的一个用户信箱发往@163.com的信箱,@163.com的信箱能收到且其后缀已经成功变为@3322.org了,但@163.com发往我的邮件服务器里的信箱还是收不到啊!钉子兄,再指点下我,在exchange 2000里装完后,要不要在Exchange System Manager里设置什么啊?

re:EXCAHGNE 里的SMTP地址应该改...

EXCAHGNE 里的SMTP地址应该改成mkhyx.3322.org不是3322.org.