ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] 关于对等服务器的设置

大家好..小弟公司邮件主机是厦门,目前各个外地公司都是连到厦门来做收发.时常被外地公司抱怨联机收发信很慢,所以想做对等式主机架构,在各地分公司都各自摆放主机.规划厦门主机xm.abc.com  在多增加一台在东莞 dg.abc.com  已经在 DNS 上加入 mx 10 xm.abc.com  mx 10 dg.abc.com     我的构思是 举例 所有人员都是 xxx@abc.com 邮箱名称,   A1@abc.com   是   xm.abc.com 使用者   B1@abc.com 是dg.abc.com  一封外来邮件假如要发给B1@abc.com  随机先选择到xm.abc.com 查询有无该用户,结果返回无此用户后再到dg.abc.com 查询有无该用户,有则进行传送 我之所以说”随机选择” 是因为 MX 优先权我都设为10 我这观念没错吧?
我有翻了中文手册很幸运在 P37页 翻到了 建立 IMAIL对等服务器 这项说明 证明 IMAIL 还是很强的. 正在高兴设定之余突然发现首册上写的在 LOCALHOST上选择
General --Add Host--Virtual Host 设置里来增加 对等列表纪录 .. 而且是增加”非本机”资 料 , 可是在实际操作中却看不到手册写的设置地方,只能增加 本机 IP 或 虚拟  请问是版本的问题吗? 还是我跑错地方设置了? 烦请有成功过的帮忙指导一下  谢谢!!
怎么发广告发到这里来了 ~~~~
peerlist一个是域名设置
一个是需要在各个主机中输入其他对等主机的ip信息
先看下,了解下
LZ提出的概念不错,有类似操作的实施方案啥的不?

有的我用2006 这版本有测试成功了,可以按照V7或V8手册 “建立对等服务器”设置约P37页那吧 主要重点是 1. DNS 里面MX 大家的的等级都设一样(我都是设10) 这样每台被外部主机找上门的 机会一样大,就不会造成某台的  详情 回复 发表于 2012-2-2 10:51
ineedrmb 发表于 2012-2-1 13:49
LZ提出的概念不错,有类似操作的实施方案啥的不?

有的我用2006 这版本有测试成功了,可以按照V7或V8手册 “建立对等服务器”设置约P37页那吧 主要重点是
1.        DNS 里面MX 大家的的等级都设一样(我都是设10) 这样每台被外部主机找上门的
机会一样大,就不会造成某台的严重负担了.
2.        “每一台”Imail 程序中 SMTP 那里的 Disable smtp vrfy command(在smtp security条中)勾绝对要拿掉
3.        “每一台”Ser2003操作系统C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\host 文件中加入”(含自己) 的列表 如:
   1.1.1.1 mail1.abc.com    << 自己
   2.2.2.2 mail2.abc.com      << 另一台

4.        在"每一台”的建立 peer 操作,注意peer 列表不可以把自己也加进去 (参考P37)
我就是可在第4点V8.22无法做这步骤, 2006版本可以完成.

由于实体IP有限,所以我只做了2台的测试, 各在mail1.abc.com 开了 test1@abc.com 账号
Mail2.abc.com 开了 test2@abc.com 账号, 当外部 xxx@kkk.com 发给test2@abc.com 假如是
先连到 主机Mail2.abc.com 查有此人则直接完成 ,但假如先连到mail1.abc.com 我查了一下
主机纪录是 先把信交给mail1.abc.com 后 对方主机 kkk.com 完成断线, mail1.abc.com连接
Mail2.abc.com 查询有无test2@abc.com 这个人,有的话则将信交给Mail2.abc.com

其实我是因为网速的问题,公司在台湾 厦门 东莞 都有分公司, 每次台湾连过来收发都嫌很慢,才想出这个”慢” 让主机去慢慢传,至少使用者不会去感觉出来.老是找我抱怨. 但是维护就较麻烦没有单独一台的轻松,所以假如不是因为网速距离的原因我还是建议一台就好
用户数据采用sql server存储,可以集中使用一台sql server支持多地服务器即可
感谢LZ自己提供的解决方案,有机会测试下。{:soso_e179:}
2006我测试过三台 没有问题的