ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] 使用ISA发布邮件服务器

顶楼
各位老大,我遇到问题如下:
网络环境:
公网IP:
MX->192.168.0.1
domain name: mail.abc.com
使用ISA发布:
ISA设置为边缘防火墙类型,外网Ip:192.168.0.2
内网IP:192.168.0.3
只有两张网卡;
内网:
邮件服务器IP:10.0.0.1
如何使用ISA把此台mail发布出去呢?
我这样认为的;
如以网关模式发布,那mail的外部地址为192.168.0.2,是无法接收mail的;
如果网卡绑定192.168.0.1,也同样出现这个问题;
是我认识有错误,还是有其它可以解决的方法?请各位老大帮忙;
沙发
藤椅
老大
你的路径是否有错误?我没有找到;
现在难点是:
MX和ISA外网卡是不同的IP,那怎样做呢?
请老大指导;
板凳
请再从上面的连接找一些文章看看。
报纸
链接修正好了
地板
先找些基础文章看看

回复 #5 钉子 的帖子

老大
现在我遇到的难题是这样的:
公网Mx->192.168.0.2
而ISA的公网Ip是192.168.0.1
我需要把ex 发布出去;
如果MX和ISA同一IP很简单;
现在是两个IP?
使用PIX等也简单;
现在客户要求使用ISA?老大,你那里有好的方法吗?
我用的是ISA2004,ISA服务器安装了三块网卡,一个连接内网(Internal)的Switch,一块通过5端口Switch连接Cisco路由器,NAT到外部(Internet),一块通过网线直接与DMZ服务器相连接(注意电脑与电脑相连接时的网线要跳线)。在ISA建立规则发布邮件服务器的步骤可以参考资料《两个小时成为ISA Server 2004专家 v 1.03http://www.isacn.org/info/info.php?infoid=149&sessid ,学习了解ISA建议访问 ISA中文网站 http://www.isacn.org/

连接外网(External)的网卡可以设定多个IP地址(NAT到ISP提供的固定IP)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

回复 #8 wgq1001 的帖子

呵呵,
wgq1001,感谢你的协助,谢谢;
isacn是一个很好的网站,我经常去找一些实用资料;
你的ISA前有路由,可以绑定多个IP,发布时也没有问题;在路由做端口镜像就OK了;
而我的网络拓扑中只有单台ISA,如绑定两个Ip,发没有问题,收是会产生误判的;
这是我的感觉,谢谢;