ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] 监控各VLAN的网络流量变化

顶楼
各位好:
           我给我们公司买了8台华为2000系列交换机(2层的)和一台3000系列的核心交换机(3层管理),并划分了5个VLAN。现在我想知道
各VLAN里的用户的网络流量情况(老是有人下载),但通过什么网络岗或Sniff看到的ip地址和mac地址并不是真实对应的,只是显示VLAN
的网关的虚拟mac地址。求助有经验的朋友手上使用的什么能监控VLAN流量的软件告诉我下。在线等待。
沙发
钉子哥 你在不?来看下吧
藤椅
很关注,希望大家给出意见
板凳
顶下 关注中。钉子在吗?
报纸
原帖由 advgame 于 2009-2-6 14:02 发表
各位好:
           我给我们公司买了8台华为2000系列交换机(2层的)和一台3000系列的核心交换机(3层管理),并划分了5个VLAN。现在我想知道
各VLAN里的用户的网络流量情况(老是有人下载),但通过什么网络岗或Sniff ...

这个要通过交换机的snmp读流量了
地板

嘿嘿,先看看~~~
来学习的.................
装个网管系统,或者直接在三层上管理,控制Vlan的最大流量,这样省心嘛。

回复 1楼 advgame 的帖子

你主要看的是上网用户.可以通过你的路由器防火墙去看啊.你们的用户也不少了啊.这么多的交换机,可以考虑用过好一点点的路由器.或防火的吧..我们现在有用一台 er3026  网吧级别的路由器.里面就有下载量排名.应该还可以用软件路由来看啊..红蜘蛛就可以看IP下载流量的啊..
你可以用sniffer pro来监控你每个VLAN的流量,在根究该软件强大的分析特点,就可以找到你要的答案了,前提是你要熟悉该软件的使用。