ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] 如何设置MDaemon使用外部smtp转发向外网发送邮件?

顶楼
目前的状况是,原本公司使用的是在ISP上租用的一个企业邮箱,因为觉得内部邮件也这样发送速度慢所以内部就装了MDaemon来收发内部邮件。
刚装了MDaemon 9.52,感觉初步使用的设置比较简单,只要安装完毕稍微设定一下就可以用了。
现在可以设置MDaemon来代收外部租用的企业邮箱上的信件,但是不知道如何设置MDaemon使用外部租用的企业邮箱的smtp来发送信件。因为如果就用MDaemon直接往外部发送邮件的话很多地方发过去都收不到,看了些帖子说是要专门去ISP申请一个域名映射到发送邮件的服务器的IP地址,否则很多地方都回拒收。

请那位知道的话,帮忙解答一下,谢谢啦~~~

之前没写清楚,就是希望能将MDaemon设置成,自动区分发往内外网的邮件,就是比如内部的域名是abc。com,外部租用的企业邮箱的smtp是smtp。123。com,那么除了发往内部abc。com的邮件直接由MDaemon自己的smtp发送,发往其他外网的邮件就通过smtp。123。com来发送。

这样该如何设置?

沙发

回复 #1 mythabc 的帖子

精华贴里面有,找不到搜一下也可以,很简单的。
藤椅
先谢谢哦,之前没写清楚,刚才补写了下。

看了下精华帖子,没找到相关的帖子阿,还或是我没看到明白。。。。
板凳
中继...
报纸
简单
F2,Primary Domain

不过有的企业邮箱不允许这样发,试试看吧。

为什么有的企业邮箱不允许发,道理很简单,他们设置了SMTP认证用户和From的邮件地址必须同样。

地板
原帖由 dennishan 于 2007-7-18 22:11 发表
简单
F2,Primary Domain

不过有的企业邮箱不允许这样发,试试看吧。

为什么有的企业邮箱不允许发,道理很简单,他们设置了SMTP认证用户和From的邮件地址必须同样。

先谢谢阿~~~
这样做的话似乎不行啊
一来isp那里的smtp验证必须是同样的mail地址
二来别人看到的发送者的邮件地址是内部邮件地址,是没有办法回复我的。

能不能每个邮件地址都对应一个外部的邮箱地址?
比如内部邮件地址为aaa@abc.com
外部邮件地址是aaa@xxx.com
那凡是不发往内部域abc.com的信统统由外部的smpt.xxx.com转发,而且别人看到的发送地址是aaa@xxx.com

不好意思啊,要求多了点,那位知道的帮忙指点一下,谢谢啦~~~
不是我要做广告哦,不过你可以找我们咨询,我们是提供这样的中继服务的。

别人看到的是内部地址,这个简单了,Mdaemon有Header Translation功能,自动转换邮件地址的,不过,用这个方案,内外邮件地址可以完全一样,我不知道你为什么内外地址需要不同,内外2套地址用户用起来实在不方便。
原帖由 dennishan 于 2007-7-19 22:35 发表
不是我要做广告哦,不过你可以找我们咨询,我们是提供这样的中继服务的。

别人看到的是内部地址,这个简单了,Mdaemon有Header Translation功能,自动转换邮件地址的,不过,用这个方案,内外邮件地址可以完 ...

恩,我试试看哦
中继服务还是算了哈哈,要老板花钱就是要他命啊。。。
外部邮箱设成企业统一邮箱,也就是也部邮箱不细划分邮箱,发到某个域名下的邮件部收取并由内部邮件服务器统一收取并分发到内部,这样外部邮箱名和内部邮箱名都可以同名收取和别人也可以回复。
原帖由 haha998 于 2007-7-20 10:17 发表
外部邮箱设成企业统一邮箱,也就是也部邮箱不细划分邮箱,发到某个域名下的邮件部收取并由内部邮件服务器统一收取并分发到内部,这样外部邮箱名和内部邮箱名都可以同名收取和别人也可以回复。

这个问一下哦,mdaemon怎么做分发到内部阿。。。
我目前使用mulipop来代收取的外部的信件
然后内外域名改成一样,就能收发了~~