邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

标题: 监控各VLAN的网络流量变化 [打印本页]

作者: advgame    时间: 2009-2-6 14:02
标题: 监控各VLAN的网络流量变化
各位好:
           我给我们公司买了8台华为2000系列交换机(2层的)和一台3000系列的核心交换机(3层管理),并划分了5个VLAN。现在我想知道
各VLAN里的用户的网络流量情况(老是有人下载),但通过什么网络岗或Sniff看到的ip地址和mac地址并不是真实对应的,只是显示VLAN
的网关的虚拟mac地址。求助有经验的朋友手上使用的什么能监控VLAN流量的软件告诉我下。在线等待。
作者: advgame    时间: 2009-2-8 19:43
钉子哥 你在不?来看下吧
作者: advgame    时间: 2009-2-13 18:16
很关注,希望大家给出意见
作者: advgame    时间: 2009-3-1 21:32
顶下 关注中。钉子在吗?
作者: marsteel    时间: 2009-6-24 20:41
原帖由 advgame 于 2009-2-6 14:02 发表
各位好:
           我给我们公司买了8台华为2000系列交换机(2层的)和一台3000系列的核心交换机(3层管理),并划分了5个VLAN。现在我想知道
各VLAN里的用户的网络流量情况(老是有人下载),但通过什么网络岗或Sniff ...

这个要通过交换机的snmp读流量了
作者: 我就是我啦    时间: 2009-10-8 12:08
标题: 1
嘿嘿,先看看~~~
作者: helenlen    时间: 2009-12-21 12:00
来学习的.................
作者: swver    时间: 2010-1-2 11:55
装个网管系统,或者直接在三层上管理,控制Vlan的最大流量,这样省心嘛。
作者: feng0    时间: 2010-1-2 23:50
标题: 回复 1楼 advgame 的帖子
你主要看的是上网用户.可以通过你的路由器防火墙去看啊.你们的用户也不少了啊.这么多的交换机,可以考虑用过好一点点的路由器.或防火的吧..我们现在有用一台 er3026  网吧级别的路由器.里面就有下载量排名.应该还可以用软件路由来看啊..红蜘蛛就可以看IP下载流量的啊..
作者: baby.liu    时间: 2010-1-16 16:50
你可以用sniffer pro来监控你每个VLAN的流量,在根究该软件强大的分析特点,就可以找到你要的答案了,前提是你要熟悉该软件的使用。
作者: wangjinshuan11    时间: 2010-1-25 16:36
标题: hao sdfasdfasdf
hao sdfasdfasdfhao sdfasdfasdfhao sdfasdfasdfhao sdfasdfasdf
作者: royz24    时间: 2010-1-31 20:51
首先交换机要配置SNMP.

然后部署一些网络监控软件,这些很多,MRTG, ZENOSS等
作者: kuailexiangban    时间: 2010-7-7 09:14
我觉得可以用cacti。楼主不仿试下
作者: quanglong    时间: 2010-8-27 09:29
直接在交换机上做个snmp镜像端口,然后挂上网络行为监控软件照样实现跨网段的监视。不过架构还要根据主干核心交换机的设置。
作者: sbliw    时间: 2010-9-16 11:56
Orion Network Performance Monitor

欢迎光临 邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS) (http://5dmail.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2