邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

标题: 新人问问题-1个固定IP支持多个域名的问题 [打印本页]

作者: jackk    时间: 2008-4-29 07:20
标题: 新人问问题-1个固定IP支持多个域名的问题
请教如下问题:
我有2个域名注册到一个固定IP地址,现在我在其中的一个windows xp上安装email服务器,路由器做端口map到内网的这个IP上(192.168.0.251),我现在还想再建立一个服务器,在192.168.0.250上,但是使用域名B,可是域名B的服务器只能发信,能不能收信,我知道肯定是因为外网的25端口被映射到192.168.0.251上的问题,想请教不知道有何方法可以解决,谢谢!
作者: xlas    时间: 2008-4-29 10:39
不一定..
可能是你的域名,没有MX记录.
xp做服务器好象不太推荐.
还是建议用2K3吧.

还有就是路由器型号和email服务器具体说一下,可能帮助更容易一些吧
作者: jackk    时间: 2008-4-29 10:48
标题: 回复 2楼 的帖子
我不能用2k3,因为是D版,如果被查到罚款都要被罚死了,还要坐牢,所以只好用正版的winxp,另外因为我申请的是免费的域名dydns,所以只能是所有的域名指向我的public ip地址,我申请了2个域名应该是2级域名都指向我的路由器wan口,然后我用router(DLINK-DSL502)做端口映射,域名1没问题,可以正常收发邮件,但是我打算用域名2的邮件服务器装在另外一个winxp,可是路由器已经把SMTP25指向第一个winxp,所以不知道该怎样做
作者: tdk    时间: 2008-4-29 16:59
用linux + kerio 或者merak
效果很好

不能收可能是第二个域名的mx记录没有做
作者: maiguode    时间: 2008-5-3 15:40
xp做服务器好象不太推荐.
还是建议用2K3吧.
作者: sushunnong    时间: 2008-5-17 09:31
好像要在映射的那台服務器上做點動作吧,意思是轉發域名二的郵件到服務器2,因為映射了25端口到服務器1,郵件到達這IP後確實只會找服務器1了,那些多域名都可以在同一IP的方案是因為在一台服務器上有多個域。
作者: 钉子    时间: 2008-5-21 08:21
建议在同一个服务器上实现多域名。
作者: drvwst    时间: 2008-9-3 11:25
原帖由 jackk 于 2008-4-29 10:48 发表
我不能用2k3,因为是D版,如果被查到罚款都要被罚死了,还要坐牢,所以只好用正版的winxp,另外因为我申请的是免费的域名dydns,所以只能是所有的域名指向我的public ip地址,我申请了2个域名应该是2级域名都指向我的路 ...

坐牢?用2k3要坐牢吗?有没有人确切的解释一下,吓死我了。
作者: 轻轻松松    时间: 2008-9-29 16:01
学习了.
作者: Freemikej    时间: 2008-10-8 12:12
可入钉子所说。在同一机上实现多域名是最快的方法。

如果非要用两台机,那要装一些邮件网关之类的软件。将25端口映射给网关,然后网关根据不同域名进行邮件转发到相应的服务器接收。前提是邮件服务器软件要支持网关中继。

欢迎光临 邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS) (http://5dmail.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2