ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

为什么2000 server 加入不了域

顶楼
我的服务器是2000 server 升为AD 新将一台单机2000 server.却加入不了AD 两机的DNS都指向服务器的IP PING 得通所有单机但是却无法访问<br>
重装单机上的2000 server,在安装时提示是否加入域 选择加入 则能成功加入 使用一切正常<br>
请问这是为什么<br>
沙发

Re:为什么2000 server 加入不了域

要看你不能加域的提示信息.一般只要重新启动你的DC NETLOGON服务就可以了.
藤椅

我也刚刚遇到完全相同的问题!<br>
我说说我的具体情况:就是在升级DC之前,我的两台机器都在一个叫123的工作组里,后来建的域的名字也是123,现在从两台机器的网上邻居里看到两台机器都在一个叫123的目录里!(但一个是域123,一个是工作组123啊,晕)<br>
我现在用那台装了2000S机器加入域的时候的提示大概是:可能是由于DNS搜索问题造成的...指定的域不存在或无法联系。<br>
我现在单机的首选DNS已经指向了192.168.0.1,ping DC的123.com和server.123.com和server都能PING通,在网上邻居可以也互相看到。<br>
我真没折了,难道只能重装吗?我单机的工作组改过名字也无效。<br>
大虾快指点江山!
板凳

DC 的 netlogon 我也重启过N次了,无效的说
报纸

DNS是否正常?2000的DC必须要DNS服务<br>
可用NSLOOKUP进行DNS服务检查